Нервная весна

Мне ушедшего мига нисколько не жалко?
Расскажи, что же нам не любилось?
Обними меня нежно и жарко,
Чтобы сердце тревожно забилось,

Все, что с болью и мукой в душе отцвело,
Что хотелось, но так и не сбылось,
Что дороги к тебе не нашло,
В чистом поле как сон заблудилось,

И давно не тревожит усталую грудь,
Ты способна простить, я уверен...
Не спеши уходить, пожалей и побудь,
Я прощаться еще не намерен.

Разбуди неожиданным, вспыхнувшим словом
Все, что брезжит еще впереди,
Только в мире разбуженном новом
Ничего уже больше не жди,

Не зови, не проси, как мечту не загадывай,
Если выйдешь навстречу весне,
Ничего ей о том не рассказывай,
Что когда-то поведала мне.

Сможешь, руку свое на плечо положи,
Я запомню тебя в платье строгом,
Если помнишь и любишь, скажи,
Что нас ждет за последним порогом?

Я тебя обжигающим снам не отдам,
В поле тают снега, за околицей слякоть,
Проведи на прощанье рукой по глазам,
Чтоб проснуться и тихо заплакать.

Мы распутицу вновь до цветов переждем,
Неужели тебе расставаться не жалко?
В этом мире забытом мы только вдвоем,
Обними меня нежно и жарко...

      11.03. 2011 г. Москва


Рецензии