Клочьями рваного лета...

Клочьями рваного лета –
Лестница в листьях клёна.
Тихо качаются где-то
Каштаны. Ещё зелёные.

Люди, бетон, аптека,
Кошки с мокрыми лапками.
Жить бы ещё полвека
С любимыми драными тапками.

С книжкой стихов в обнимку,
С белым котом под боком,
С мягкой подушкой под спинку
И покрывалом под локоть.

И, чтобы на ночь сказку,
Про музыканта и нищего.
Чтоб безвозмездно – ласку
И до зарплаты тысячу.

Только мечтать не вредно,
Нет ни любви, ни денег.
Несладкий чай к обеду
И никто не приедет.

Сонная липкая осень,
Рыже-седая богиня,
Давай вместе листья сбросим
И упадём вместе с ними…


Рецензии