Я вспоминаю

Посвящается Людмиле Николаевне Шкрябиной,прекрасной и незабываемой.


Я вспоминаю вечер выпускной,
И этот двор,и первые свиданья......
Мы так хотели повзрослеть с тобой,
Что было лёгким с школою прощанье.
Мы с нетерпеньем ждали дня,когда
За нами двери школьные закроют,
И думали:быть взрослым-это да!..
А вот теперь так в детство хочется,не скрою!..

Вот оказаться бы опять за третьей партой!
..Пусть ненадолго,даже на часок
Стать той ,еще совсем не взрослой Татой
И посетить Людмилы Николаевны урок,
И вновь услышать,как она
так вдохновенно,упоённо
Прикрыв глаза,читала Блока ТАК,
Что класс едва дыша,сидел
заворожённо,
Был покорён чудесной магией стиха!


Рецензии