Чушь
А можно
я
в тебя влюблюсь?
Мне нужно это - дозарезу.
Я глуп конечно.. ну и пусть!
Пусть даже сам в любовь не верю,
я, предлагая тебе чушь,
уж жажду не открытой двери,
а лишь пародии страшусь
и повторенья беспредела...
Мне жаль.
мне прошлых жаль
моих терзаний.
Как я мечтал их избежать!
Я воспитал рассудок хладный
дабы принудить эту страсть
гулять спокойными шагами
и волю разума признать...
Огонь, чтоб не создать пожара,
лишь в очаге имеет власть.
Скажи,
ты можешь,
хочешь
мне помочь?
Тебе не будет то накладно.
Я всё обдумал уж изрядно:
я как слепой весенний дождь
не требую к себе вниманья,
не причиняю неудобств.
Ты ж - Муза, жизни изваяние,
и мне пример -
Что есть любовь.
Свидетельство о публикации №111031304910
Людмила Губанова 14.03.2011 20:37 Заявить о нарушении
"Чушь" вообще - аллегория на тему самообмана и "ковыряний в своей душе".
тут муза - просто спасение от... цинизма,что ли?
Николай Вел 15.03.2011 16:34 Заявить о нарушении