Нелюбовь

Я помню тот холодный вечер...
Порывы ветра. Снег с дождём.
Сильней всего желала встречи
С тобой - негаданным вождём.

Казалось - жизнь упёрлась в угол,
А я, как загнанная лань,
Смотрела взглядом, что напуган,
Сквозь ночь к тебе тянула длань.

А ты молчал, порой трусливо...
Лишь свет предательски в окне
Мерцал весной с цветущей сливой,
В осеннем лиственном огне.

Исчезло завтрашнее утро,
Решив совсем не наступать...
И в Замысле Всевышнем мудром
Я не могла ответ узнать.

Но чувствовала - не напрасно
Так сильно рвёт на части боль,
Что справлюсь, это не опасно,
Что трудная досталась роль.

Бог милостив. Я испытала,
Как Промысел Его велик,
Добрее и сильнее стала,
А ты вдруг мелок стал, безлик.

Не рвите сердце, если больно,
Свои кусая губы в кровь...
В любви душе спокойно, вольно,
А если нет, то - нелюбовь!

       2008 г. Редактировано 13.03.2011 г.

       Людмила Курышева.


Рецензии
Людмила Владимировна.
Нет ничего хуже нелюбви.
Спасибо за стихи.

Дмитрий Ахременко   13.03.2011 14:49     Заявить о нарушении
Вот-вот! Ничего хуже! Спасибо, Дима.

Курышева Людмила Владимировна   13.03.2011 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.