Правда

Правду погубишь и сам пропадешь
Запутавшись в кривды тяжёлых оковах.
Без правды никогда не поймёшь,
Чем выражены лица в церковных иконах.

Вот кривда на троне и бросает в дрожь
От стонов земли, и ложь восседает на тронах.
Правду погубишь, с нею пропадёшь!
Удавившись в кривды скользких оковах.

Но когда за ключом от оков ты пойдёшь,
Увидишь, как кривда косо смотрит с балконов,
Люди как на спасательных баллонах,
Ждут когда, наконец, его найдёшь.
Да. Правду погубишь и сам пропадёшь.


Рецензии