Похороны Панка

На свет рожден,
Для смеха тьмы.
Любви так мало повидав,
Ушел он шапку приподняв.

Похороны.

Такой прилестный летний день,
Оставит в памяти моей,
Следы больных воспоминаний.
Ведь в это день,
Оставив страха,
Ушел от нас великий друг.
Наверно может он и мрак,
Но для друзей,
Он был неведомо любим.
О музыкальных направленьях,
Он очень яростно судил.

Метал, по сути по своей,
Его втыкал,
Неведомо, но сильно.
Ведь в горе, в боли,
Он насильно себя смеяться заставлял.
Не быть ему поэтом грустным,
Не стать и космонавтом злым.
Теперь луна и ветер южный,
Подуют на него скорей.
Как было глупо слышать звук,
Как зыкрываются глаза.
Дыханье замерло вокруг,
И бездыханно, и слеза,
Скатилась по лицу ее,
Упала на пол и разбила,
Ту тишину, покой и смех.
Глаза открыв, он вдруг увидел,
Что цинк вокруг, и в голове.
- Ну что за черт? Опять вы здесь.
Я ведь уже вам раз сказал.
Умею засыпать как смерть,
А вы ребята ну ****ец.
Я думал, вы меня поймете,
И больше так не сотворите.
Ну ошибался, ну и зря.
Ну черт, ну хорони тогда!
Раз я похож на мертвеца.
А может вам и нет конца?

Все замерли вокруг него,
Не понимая ничего.
Друзья смущенные огнем,
Не понимали, внемли он.
И тишину нарушил крик:
- Любимый, ты меня прости,
Ведь это я так сделала сейчас.
Не знала что ты можешь засыпать.

- А к черту я тебя пошлю.
Устал, и как же по сему,
Мне поступить с разгневаным огнем.
Уйдите братья, я еще не мертв..

Он зашагал по кафелю вперед,
И через дверь он вышел,
На пути восход.
Его друзья не понимали слов,
Он умер, ожил и опять живет..


Рецензии