Колыбель одиноким ветвям

Листвою осыпалось злато,
В одиночестве ветви рыдают
Чернеют в осеннем закате
В тумане сыром погибают.

Рыдаю и я увядая
Листвою опавшей укрывшись.
Дождями лицо умываю,
Засыпаю, под листьям забывшись.

Я уснул под дождей колыбели.
Под унылую песнь ветров.
Что ветвям одиноким пели.
Колыбели далеких миров.

Зацветет серебром скоро иней.
На уснувших давно ветвях.
И укроет листву лавиной,
Белый снег в поседевших лесах.

Но деревья уже не проснутся
Только ветер с них иней сотрет.
Им бы листьев еще раз коснутся..
Но зима их надежду убьет…

Я проснулся под песню метели.
Что уже улетала прочь
И я вспомнил дождя колыбели
Ту  осеннюю тихую ночь.

Понял я что надежда пропала
Понял что не увижу веcну.
Я усну под снегов колыбели
Мне приснится листва…. Я умру….
03.11.2008


Рецензии