Музыка ветра

Взяв карандаш и лист бумаги,
На свет уж просятся слова.
Ибо прочтя на "ветре" знаки
Вмиг открываются глаза.

Впущу в окошко ветерок,
И он по трубкам уж гуляет.
И мелодичнейший поток
Всю ауру дома наполняет.

Он пробежит по трубке длинной
И станет снег вдруг зеленеть!
И вдруг увидя знак старинный
Душе захочется запеть.

Заденет среднюю он льдинку,
И всё пропало будто сон,
Исчезла вдруг весны тропинка.
Мы с ветром сникли в унисон.

И с неба снова рвутся войны,
Все белоснежные, как пух.
И только запах лёгкий хвойный
Приободряет снова дух.

Встревожит маленький звонок,
И вмиг шалун прикроет глазки.
И вспоминая свой урок,
Откроет глаз не без опаски.

Вбежав по кругу на вершину,
Менять хоть что-то запретит.
Найдёт серьёзную причину
И дальше важный полетит.


Рецензии