Строки из письма
Что так терзают душу мне,
Всё чаще думаю о встрече
Той, что угодна лишь судьбе.
Покину я родные своды,
Смирив в душе свой бойкий нрав,
Чтоб вновь мои златые годы
В любви восстали для забав.
Путь для меня указан верный,
И в той надежде вижу свет,
Я непоследний, и не первый,
Рукой Фортуны крашу след.
Пусть приведёт меня он к счастью,
Волненью, истине земной,
К печали, радости, ненастью,
К любви блаженной и младой.
В годах мне тягостна потеря -
Любви и счастья, что познал,
Но вдохновению поверя,
Её я образ повенчал,
Чтоб вновь взошла заря надежды,
Любви безмолвной и родной,
Чтоб лиры звук звучал как прежде
В устах, за промысел святой.
К перу охоту сочетая,
Изнежив звуки и слова
Я говорю: "Прости, родная!
За что? - не спрашивай меня."
13 мая 2009 года
Свидетельство о публикации №111031304524