Переход. V. 1. 0

Грустно. Скучно. Ты в смятеньи -
Так и не нашел огня...
Шаг - и снова станешь тенью,
В мире, где одна лишь тьма.

Страх с сомненьем неуемны.
Как? Вернуться вновь туда?
Почему же в сердце темном
Загорелся свет тогда?

Где ошибка? Как исправить?
Ходит кругом голова.
Обрывается здесь скатерть -
Дальше будет только тьма.

Вдруг сознанье озарило,
Неужели в этом суть?
Яркой вспышкой осветило
Сделанный тобою путь.

Лишь сейчас увидел краски,
И узнав в себе тепло,
Выбрал свет, оставив маску
Ту, что создавала мглу.


Рецензии