Высокое звание

 
Пришёл работать я на паровоз.
Товарищи азы мне рассказали.
Где голова, где, извините, хвост,
И тендером, зачем его назвали.

Помощник мне велел посторожить,
Чтоб бегунки от нас не убежали,
А машинист помощнику следить,
Чтоб дышла в сухопарник не стучали.

За паром на соседний паровоз
Я бегал, подзанять, сколько не жалко,
Пока дошло, что это не всерьёз,
А наметельник вовсе и не палка.

Тогда сказал, мол, отказал сосед,
Вопрос такой ТЧ только решает,
Боится, как бы не накликать бед.
(ТЧ – начальник, если кто не знает).

Сегодня к восемнадцати пяти
Он вас к себе обоих вызывает
Вопрос с растратой пара утрясти,
Пока чекисты не подозревают.

Вот в форме и фуражке с козырьком
Шагаю я по парку горделиво.
Вокруг девчонки вьются табунком
И зацепить пытаются игриво.

Я думаю, что славы той угар
Характер мой испортить мог едва ли,
Но как приятно, когда званьем кочегар
Меня девчонки наши называли.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.