Маленький эксцесс
Только жизнь ведь довела.
Что украл на складе трубы,
На домашние дела.
Теплотрассу чтоб исправить,
Починить водопровод.
Заодно ещё поставить,
И колонку без хлопот.
ЖЭК на это надоумил:
- "Будет твой материал,
Обойдёшься малой суммой,
Если сам его достал.
А у нас не тот ведь номер,
Ничего в помине нет.
Крысы есть лишь в этом доме".
Вот такой был дан ответ.
Но начальник ведь лукавил,
В положенье не вошёл.
И просителя заставил,
Чтоб на кражу тот пошёл.
В ЖЭКе есть материалы,
Пусть не много, всё же есть.
Только в склад кому попало,
Не заехать, не пролезть.
Кладовщик там "император",
Грузчик тоже "царь" и "Бог".
Так чтоб взять, что без возврата,
Вряд ли кто без спроса мог.
Только в нашем нужном деле
Голь на выдумку хитра.
Там где не проходит смелость,
Применить и ум пора.
Договор дороже денег,
Не прошёл ещё и день.
Грузчик бегает как веник,
Кладовщик сидит как пень.
Спорить он ни с кем не станет,
Для спокойствия души.
Разрешил без пререканий,
Склад слегка опустошить.
Есть в потехе только время,
А работе ночью час.
Не прошло и двух мгновений,
Смог проситель всё украсть.
Кладовщик клянётся чёртом,
Что в глаза он не видал,
Чтобы вечером здесь кто-то
Учинил такой скандал.
Ревизор свой парень тоже,
На разгром закрыл глаза,
Если надо, так поможет,
Недвусмысленно сказал.
Был осмотр почти формальный,
Всё на месте, только вот.
Взял какой-то ненормальный,
Лишь один коловорот.
Что украдено, списали.
Видно лишний был товар.
Акт на руки шефу дали,
Вместо скрипа жёстких нар.
Все довольны, все при деле,
Миром кончился эксцесс,
Потому, что не хотели
Возбудить большой процесс.
г. Ялта.11.12.1997г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №111031304448