Фридрихь Хёльдэрлин. Краткость

«Отчего же так кратко? Иль не любишь как прежде ты пенье?
Пребывал же ты юношей днями в надежде,
что коль ты Песнь свою запоёшь,
то конца никогда ей не будет?»

Как счастье моё так и Песнь. И захочешь ли радостно ты 
точно так же в потоке плескаться, коль солнце уже закатилось,
и земля холодна, и с пронзительным свистом
птица ночи кружИт, уж тесня, пред твоими очами?


Рецензии
чудесно, Алишер...

Эллен Бали   18.03.2016 10:56     Заявить о нарушении
песнь свою запою
и конца ей не будет
звезды вместе с луной
в ней плескаться охотно
будут...

Эллен Бали   18.03.2016 11:02   Заявить о нарушении