Фридрихь Хёльдэрлин. Половина жизни

Где ветвью в жёлтых  грушах,
где плетью диких роз
нависший берега откос к озёрной никнет глади,
где,белы-лебеди,и вы
главою припадаете к воде,
в её святом, трезвящем хладе
свои целуя отраженья - пьяные от грёз...

Как больно! Где возьму цветы,
когда придёт зима? И где же он,
тот солнца летний луч
и тени, что густы?
Уж стены крепости видны, нависнув с круч,
безмолвны, холодны, и в ветре звон
обледенелых флюгерных знамён.


Рецензии
Нарциссы смотрят в зеркала
своё целуя отраженье
а плети роз в воображеньи
их хлещут до изнеможенья...

Эллен Бали   18.03.2016 10:42     Заявить о нарушении