Хэрта Крэфтнэр. Дом в октябре

В свежепобеленном доме запах извёстки и глины,
запах сушёных грибов в тусклом, рассеянном свете
(низки висят на чердачном окне) напоминает о лете,
пахнут мышами, побитые молью, синего цвета гардины.

Зыбкий, как пар, ангел снится ещё, что холодными бродит сенями –
нерождённого своего вспоминает хозяин дома ребёнка.
С образа, полные влаги, смотрят глаза телёнка
и иногда под напевы ветра слёзы льют вечерами.


Рецензии