Парень, желавший мечтать
Каждою ночью, как солнце зайдёт
И сумерки ступят на землю
Парень кудрявый к мосточку идёт
Где травы полночные дремлют
Спешит, суетится, боится упасть
В тумане ночном заблудиться
Но не страшна ему ночи напасть
На всех парах к речке он мчится
Люди его Чудаком любят звать
Того, кто желает мечтать
С утра, на рассвете на крыше сидит
Мяукает встречным всем кошкам
В мыльных пузыриках пристань блестит
С трубы сыпят сладкие крошки
Под ночь пастуший рожок запоёт
Трели искристые тьму подорвут
И те, кто безумцем святого зовёт
С той колыбельною тихо заснут
Люди его Чудаком любят звать
Того, кто желает мечтать
Карнавальные маски звёзд и теней
И узкие удочки города рек
Последние вздохи резных фонарей
На хрупкие плечи роняют свой свет
Всего одна ночь - неповторима
Украсть её у бесцветного мира
Есть час у того, кто желает мечтать
Вспугнуть монохромных ночных мотыльков
Зарыться щеками в цветы
Заснуть под сиянием лунных ковров
Забыться под светом звезды
Люди его Чудаком любят звать
Но так ли безумен желавший мечтать?
Свидетельство о публикации №111031304404