Хэрта Крэфтнэр. Пьяная ночь

Вкус, что в одиннадцать, что в три, имеет тот же джин –
лишь содовая к трем уже не так клокочет.
Всего за дряхлый талер – за один,
бери меня, несчастную, кто хочет!
Ах, мой жених, ах, мой жених!
Был ворон, из семи других,
он клювом сердце до глубин
хотел ласкать мне, пылкий –
уж полночь било на часах,
у дома крикнул он, но ах!..
его какой-то господин
проткнул впотьмах 
серебряною вилкой.
Ах, мой жених, ах, мой жених
был ворон, а не кочет!
Теперь – всего за талер – за один,
бери меня, несчастную, кто хочет!...
Но сердце так уже не смог
другой ласкать, ах, мой дружок,
как ворон с пылкой страстью,
чтоб таяло как лёд в огне,
да при такой ещё цене!
к тому ж друзья мои в вине
топят его к несчастью...
О, обещайте же бокал шартреза мне,
в котором поплыву я как желток!..


Рецензии