Что зовётся любовью?
Любовь… она всё время такая разная,
Но всегда бесконечно, вечно прекрасная.
Как взмах крыльев бабочки, ярко-лиловых,
Как шелест листвы разбухшей, тяжёлой,
От слёз осенних и горьких дождей,
От поступи мягкой влюблённых людей…
Как сахарной ваты вкус приторно-сладкий,
Как едкий остаток касторки из мяты
На ложке, чуть-чуть поднесённой ко рту.
Как смех, потерявшийся где-то в снегу,
Как тёплый свет твоего ночника,
Как гибель доверчивого мотылька,
Летящего слепо на верную смерть…
И всех мне эпитетов не перечесть…
Одно знаю точно: что ярче звезды,
Что жарче огня и нежнее воды…
Что сердце заставит умыться кровью…
Это… Лишь это зовётся любовью.
Свидетельство о публикации №111031304348