Эрнст Бласс. Дева

Уж булава взята последнего жонглёра,
и все они летят, со страшным свистом взмыв,
и блеют кости, если, словно метеора,
одной из них во всей вселенной слышится разрыв.

Вот на верблюдах мавры в дикой гонке!
Вот в танце в юбочке своей ты кружишь всё быстрей -
и билом колокола, рвущим перепонки,
ты оглушаешь черномазых дикарей.

И каждый профиль зыбится от дрожи,
краснеют лица – а глаза косятся всё же!
Но танец кончен – ты одна уходишь прочь.

И в тот момент,  когда твой рот растянется в зевоте,
начнёт качаться на твоей алея плоти
гигантскою летучей мышью ночь.


Рецензии