888. 03. 2011

в уже не субботу, ещё не воскресенье
при отсутствии часов и секунд
спускается пролитое светом прозренье,
ломая позиции, положения рук.
вдыхаю привычный запах чая и текста,
моргаю под звуки таянья снега.
жгу результаты протеста протеста -
всё лишнее, детское, дальнего берега.
два полпоцелуя в минуту - атаку
твою такую мне не отразить..
но сохраню это подобие драки
и камнем на шее стану носить:
чтобы не всплыть, не вдохнуть, не ослепнуть,
чтобы давили тонны тебя.
как умудрилась влипнуть так крепко?
клей на подошвах сушит заря
лампы на сорок, вкрученной летом,
греющей Солнцем, знающей дождь.
консервирую электробрикеты.
моё существо - виноградная гроздь.


Рецензии