Эрнст Бласс. Вечер

Предсмертный звон струны, которую порвали,
хор вопиющих голосов умолк в печали,
и день,как зверь, затих, издав тоскливый рык.

Но что за торжество! С высот, из дальней дали,
страданья искупая, в дымчатой вуали
к нам жизнь свой обратила тихий лик.

И блеск очей как на балу, исполненном величья,
и затуманились предметы и обличья,
и опьянённей жест любой, чем сотня смолкших фраз!

И ночь, вливаясь в окна, роскошь множит!
Не надо слов, моя любовь! День отстрадал. Быть может,
мы будем счастливы ещё – пускай лишь только раз!


Рецензии