Эрнст Бласс. Что будит чувства, что давно...

Что будит чувства, что давно в душе истлели,
всё требуя для них невысказанных слов?
Что могут изменить слова, в поднявшейся метели
сквозь холод смерти прозвучав и пав на стынь снегов?

Иль призрак тех взывает дней, когда мы так пьянели
у озера, где голоса нам слышались цветов,
где мы кружились на холме? Иль боль на самом деле
нас не избавила затем от мёртвых чувств оков?

И в празднично слепящем облаченье
стихает призрак, и земля недвижно ждёт,
и безучастнее она, взирая на мученье.

И что мольба вспять обратит или прервёт?
Движенье диких облаков? Иль тихое теченье
тех подо льдом померкших тёмных вод?


Рецензии