Осенью. Вечерний парк

Задумчиво, как пирамиды, клёны, ели
Вершинами уткнулись в темноту.
Затилхи птички, что на юг не улетели,
Околдовав ночную красоту.

Блуждающий в ветвях колючий рвётся ветер,
Под небосводом листья все видны,
Сквозь кружева ветвей мерцают звёзды. Вечер...
И тихо льётся золото луны.

Осенний сбрасывают лист каштаны, клёны...
В ногах густые травы полегли.
Янтарный изумруд украсит утром кроны
Деревьев тех, что поздно отцвели.


Рецензии