Нефтяная лихорадка

На олигархов я смотрю украдкой
И сплевываю, через левое плечо.
Меня колотит нефтяная лихорадка,
Да, не богат я, но могу им стать еще.

И в мыслях бредятся могучие фонтаны,
Гигантских залежей заветные пласты.
Вот если бы я жил за океаном,
Я воплотил бы в жизнь свои мечты.

В России же, чиновники не дремлют,
На все богатства свои руки наложили,
Как жаль, что Ленин с Энгельсом и Марксом,
До сырьевого коммунизма не дожили.

Сейчас чиновники торгуют так удало
И черным золотом, и медью, и углем,
Что в наших недрах государство открывало,
Во времена застойные еще.

За счет обобранного своего народа,
Ударных строек, подневольного труда,
Ведь главное, чтобы была идея светлой,
Для несвободных пайка - главная еда.

Вдруг в темноту пробился лучик света
И Абрамович с Дерипаской "засветились",
Они в отличие от Ленина и Маркса,
С экспроприацией где надо появились.

Но, а про то, что бы нам жить достойно,
И, что бы нам платили по труду,
У Ленина, в трудах его найдете,
Как, впрочем, и другую ерунду.

13.03.2011г. С-Петербург


Рецензии