Бомжиха. Из сборника Действующие лица
«Ходят тут разные…»
Слушайте! Я вас уже простила!
Мир исполнен зла.
Я ли не летала, не парила?
Я ли не жила?!
Вот из-за таких и залетела.
Выжила едва.
Мне до вас теперь немного дела.
Хоть и не трезва, –
Всё при мне. С утра вопрос не мучит:
«Пить или не пить?»
Угостите булочкой. А лучше
Дайте закурить.
Я вам, как улитка на дорожке,
Трезвым, не грубя,
На потеху выставила рожки
И ушла в себя.
Свидетельство о публикации №111031303959