Ничего не значащий звонок

Ничего  не  значащий  звонок:
-Здравствуй, поздравляю  с  женским  днем!
Почему  же  в  сердце  уголек
Загорелся  пламенным  огнем?

Неужели  я  тебя  люблю,
Только  это  тщательно  скрываю?
И  всю  жизнь  тупую  боль  терплю,
А  сама  того  не  замечаю?

-Как  дела? Как  дочка? Сыновья?
-Потихоньку, в  общем, все  как  надо,
А  в  гостях  у  нас  сейчас  друзья…
Знаешь, я звонку безмерно рада…

Разговор  как  будто  ни  о  чем.
Поздравленье  с  праздником,  не  боле…
Почему  же  слезы  льют  ручьем,
А  душа  заходится  от  боли?


Рецензии