Минус двадцать

Минус двадцать в груди, током на забитые пылью вены.
Никотиновый завтрак? Можно прямо в постель.
К чему церемонии, мы же взрослые, правда?
К продрогшим обоям спиной поворачиваться не смей.

Повсюду жучки, счётчики, камеры, змеи,
Градом катятся слухи, сплетни, щелчки.
В невидимой клетке сворачивая птицам шеи,
Лезут по прутьям вверх и падают от тоски.

Всё под куполом, в тайне металлом прошито.
Кутаясь в шарф, дыхание от посторонних прячь.
Дни, что неярким узором легли на дорогах,
От простуженной чувством души - лучший врач.

И не вини никого, кто с закалённым железом в сердце,
Со своим циничным рассудком всегда на ты.
Стальными оковами, цепями прибиты,
Приземлённые, чёрно-белые - их мечты.

Дымом отчаянной скуки травишь свои же лёгкие.
В застывшем на полпути времени боль свою не ищи.
Мы не дети уже, сколько можно рассматривать прошлое.
Брось сигарету и отвяжи наконец свои мысли
От ручки моей двери.


Рецензии