***

Босыми ногами уплываем в небо,
Подхватывая вату облаков;
Зачем придумали на свете этом
Вражду людей с подарками богов.

Пустой зрачок,как лист засохший,
Поставленный в стеклянный шар.
Забыты травы и утесы -
Небесный ваш пожар.

От скуки,поднимая стены,
Мы думали,что знаем суть;
Обмануты соображенья дети,
Пустой зрачок стал медленно тонуть.

И он наполнился водой соленой,
Что породило дождь,
Но капля в огненную руку ускользнула,
Прошла почти насквозь.

Сгорела.Все прошло.
А дети пляшут от бессилия.
Пронесся ветер в Рождество,
И дети нацепили крылья.


Рецензии