Вечный покой

Уехали, чехи, все...жить за границу
И только могилы остались стоять.
Не можем, мы ездить всё время в Россию
И будет лишь дождик цветы поливать.

Когда же мы снова, в Россию поедем...
То сразу, с дороги, к могилкам пойдем.
Среди всех оградок ...чужих, не знакомых...
Глазами... могилы мы "НАШИХ" - найдем!

Глаза нас встречают "ОТЦОВЫ" на камне...
И взгляд не отводят от нас, ни на шаг!
На душе тяжело... и так хочется плакать,
Ком в горле стоит и не сделаешь шаг.

Вот медленно, тихо... к могиле подходим.
Кругом тишина, легкий ветер шуршит.
Заплачем.Присядем.Бутылку откроем.
ОТЕЦ не встаёт и встречать не спешит...

Прощенья за все, у него мы попросим.
Мы знаем: "Простит!" Но,  "ОТЕЦ НЕ ВСТАЁТ"
А вокруг тишина,соловья... мы попросим,
Пусть в вышине... он для всех запоёт.

Пусть запоёт. , в небесах защебечет...
Пусть,"Колыбельную "мёртвым споёт.
Пусть тишину эту,... прям гробовую...
Пеньем своим ,в вышине... разведёт!

"ОТЦОВА  ДУША "...отдыхает на небе.
Так говорим... мы всё время себе!
Могилку поправим, цветочки поставим...
И Вечный покой пожелаем..." Тебе!"





 

 


Рецензии
Очень трогательное произведение... Говорят, что ушедших мы всегда любим особой трепетной любовью, наверное это так и есть... Удачи вам в творчестве и всех благ. С искренним уважением,

Валерий Пивоваров 2   12.05.2014 21:58     Заявить о нарушении
Уважаемый Валерий, спасибо Вам огромное!
За то, что не остались равнодушным, за ваше доброе сердце.

Наталья Лышко   13.05.2014 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.