Я себе позволил

Я себе позволил оторваться
От земли и грешной и смешной
Просто задыхаюсь я от счастья,
Шелестящих крыльев за спиной,
Да они немного обгорели,
Были скорости уж очень велики
И от Солнца близко пролетел я,
Там  температуры высоки,
Но еще, все ж держат меня в небе
Два крыла: надежда и мечта.
И не позволяет мне забыть о хлебе
На земле усталой суета.
Суетятся. Думают подняться
И мечтают многие взлететь.
Можно взять билеты и смотаться
Из небес на землю посмотреть.
Можно долететь к Килиманджаро
На Pan Am и даже   KLM,
И поддать на Кубе можно жару,
А простите… Это все зачем?
Это не сравниться с взлетом мысли
Мысль бесплатна и бесплотна тож
Если мысль фантазией чуть спрыснуть
Вдруг становишься на ангела похож.
И летишь, летаешь и беззвучно
Раскрывает небо ширь и даль,
Может быть, все это не научно,
Но мне Бог вот это счастье дал.
27.01.09
из архива


Рецензии
Интересно! Успехов!

Светлана Бестужева-Лада   15.03.2011 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо! Господи! Я подумал, как Вы это нашли! Ведь давно написано... Глянул, а это я оказывается вытащил из запасников! Но за комплимент всё равно спасибо. Там и в прошлом кое-что есть..

Владимир Лагунов   15.03.2011 21:52   Заявить о нарушении