забытьтебя

я не могу уходить
ради возвращений,
мое сердце
просит укрытия:
скажи,
зачем ты приходишь вообще
когда я
пытаюсь забыть тебя?

мое тепло
стекло с меня
реками-струями.
знаешь,
почему не уходит зима?
потому что я
держу ее.

не время
шутить и подтрунивать,
мне надо отсеять
все мысли этой весной,
скажите мне кто-нибудь,
что вообще происходит со мной?

сейчас март
и солнце пытается отогреть
мои льды.
из всех карт
я теперь выбираю впредь
ту, на которой нет территорий
твоей орды.


Рецензии