О чем мурлычет кошка

               
Летают птички за стеклом...
как будто бы не знают,
какая мягкая – с когтями -
лапка у меня...
Окно - аквариум какой-то странный...
В нем почему же рыбок нет?
Их плавнички так вкусно
на зубках остреньких скрипят.
Ну, что ты морщишься,
большая кошка?
Царапиной я оттолкнулась
от твоих колен?
Подумаешь, такие полные...
Они нужны мне были,
когда замерзла.
Да, и рука твоя -
чтоб шерсть пушистую погладить...
Сейчас меня не трогай -
программа у меня другая...
И не забудь – тут все мое!
У этого вот рыжего кота
такие ласковые пальцы...
Зачем его ты отвлекаешь:
«Посиди со мной»?
И знаю, как ответит кот речистый,
так нежно-иронично: мол, и так
давно уж поседел...


         Фотография - домашняя


Рецензии