Жанат Баймухаметов. Зимнее утро

Зимнее утро в Алматы

Однажды в студёную зимнюю пору
Я из дому вышел; был сильный мороз.
Лошадка железная, то бензовоз
Гляжу поднимается медленно в гору.

О, sancta simplicitas, о, простота
Беспамятной жизни короткая сутра, -
Из сумрачных стен благодатного утра
Безмолвные пики встают Алатау.


Рецензии