В городе детства
Ив плакучих ветви сплетались вразброс.
Жил в избушке из глины под соломенной крышей
Очень славный стареющий пёс.
Веселил всех прохожих, звонким лаем игривым,
Всем навстречу бежал , чтоб в глаза заглянуть.
А когда угощали ,он всегда шаловливо
В благодарность пытался руку лизнуть.
Звук домбры и сурная , изобилие востока…
День на солнце пропёкший, от летней жары
А над саем журчащим, несущем прохладу,
Расположены чинно балконы суры…
Вечер тихий окутан долгожданной прохладой
Достарханы накрыты, запах плова ,самсы
Чайхана распростёрла объятья для брата,
Приглашает войти отдохнуть от жары…
Старый добрый чайханщик всех встречает с душою,
руку правую к сердцу радушно кладёт.
Предлагает гостям ароматного чаю,
Усадив угощает и беседу ведёт ...
Он о дружбе расскажет верной, надёжной,
Что когда-то давно, когда был молодым,
Он служил на границе горной тревожной.
Пес его сослуживцем и товарищем был.
Защищая границу от шпионских нападок,
Друг ему помогал и от пули прикрыл.
И с тех пор он хромает и воет украдкой...
И они вместе будут,сколько хватит им сил...
На углу чайханы в старом городе детства
Ив плакучих ветви сплетались вразброс.
Жил в избушке из глины под соломенной крышей
Очень славный стареющий пёс.
1979/
Мне приснился детства двор,
Старая скамья…
Тополей - Кленовый хор,
В свете фонаря…
Плачь гитары во дворе,
Шум , дождливых струй…
Смех девчонки озорной,
Первый поцелуй…
Детство, светлая печаль,
Машет мне рукой.
...Той девчонкой озорной
Манит за собой...
Сколько лет прошло с тех пор.
Снится, старый двор...
Свидетельство о публикации №111031300035