Жизнь за стеклом

Я простой осьминог,но живу за стеклом.
Злые люди неволею кормят.
Все они так стремятся бороться со злом,
Только вот за собою не смотрят.

Осьминожкою маленьким в сети заплыл.
По случайности.С кем не бывает?
Я под именем Пауль весь мир покорил,
Только главного люди не знают.

Зарабатывать деньги слезами других -
Неприемлемый вид эгоизма.
Человечество пишет в романах своих
Про красивый порыв героизма.

На словах хорошо,а на деле - бардак.
Заигрались.Живут ради денег.
Я простой осьминог,я живу просто так
И на душу не вешаю ценник.

Только знайте,однажды на Страшном Суде
Приоткроется тайная дверца.
Что ответите вы,не скрываясь нигде,
Если спросит вас ваше же сердце?


Рецензии
У осьминога Пауля есть щупальцы, пардон:
И он прислал мне коммент: - Не сдавайся, Вавилон! )))))
(из САМОГОНИАДЫ)
август 2010

Шан Мырк   24.04.2011 03:26     Заявить о нарушении
Ну что ж,тогда передайте Паулю: - Вавилон не сдастся,пока его жители сильны духом :)

Катерина Ефремова   24.04.2011 03:32   Заявить о нарушении