Как утешить, душа родная...

Как утешить,душа родная,
Когда над могилой рыдая
Стоишь в унылой печали
Тоской наполняя те дали
И горьким стенаньем
Конец возвещаешь
И жизни земной
Продолженья не знаешь,
А если бы знала,
То так не томилась,
Лишь с верой
О будущей встрече молилась,
Что жил так недолго
В том разве печаль?
Страданий земных принял мало
В том жаль?
Утешься ,родная,нет жизни конца
Обителей много у Бога-Творца
В какой-то из них
Ждет любимый твой сын
И горе твое там исчезнет
Как дым!


Рецензии