Дождь в июне

                Дождь в июне

В оцепененье всё - и люди, и дома...
Июнь похож на продолженье октября...
И может этот долгий дождь свести с ума,...
И показаться, что весна старалась зря...

припев:

Раскрасил, скуки ради, хмурый чародей
Июньский город серой краскою дождей!
Печальный свет бросают в лужи фонари...
Дождём размыты краски яркие зори...

Дождь бесконечен - и минуты, и часы
Лениво тянуться - им некуда спешить -
Пока свой хмурый груз небесные весы
На землю грешную стараются пролить...

припев:

Как неудачам в жизни - каплям нет числа -
Неисчерпаем неба пасмурный запас...
И пелена дождя, как шкура приросла
Ко всей земле, укрыв, ознобом липким нас...

припев:

Прохожий редкий - на одно лицо с дождём,
Глядит уныло в мокрый мир из под зонта...
И, только, он и дождь наедине, - вдвоём,
А за стеною зыбкой ночь и пустота...

припев: 2 раза

                ФИМ               


Рецензии