Не кричите о любви
Тайну эту на ушко весне
Расскажите, как яркую радость,
Что явилась синицей во сне…
Опьянённые, в теплую просинь
Упадите, волненье подняв.
Пригубив драгоценные росы,
Украдите вы чувство-коня.
Запрягайте скорее в упряжку
И неситесь до края земли.
Распоётся душа под рубашкой,
Встретив Бога в далекой дали.
Он промолвит тогда, что на Свете
Есть любовь незнакомая вам…
Ей вовеки не нужно ответа,
Не о ней красота по словам.
Мрак и луч и от неё помирились,
Исписав золотой небосвод.
Потаённая, древняя сила
Целый мир за собою зовёт…
Эти ноты услышит не каждый,
Кто покинул холодную мглу…
Настоящее живо однажды,
Как однажды пылает «Люблю!»
Отпускайте коня, не жалейте!
Он вернется, коль дорог и мил,
Как беспечная песня о лете,
К тем сердцам, чьё тепло не забыл.
Вам в подарок чистейшее чувство,
Как зеленый из листьев наряд.
Берегите, храните искусно
Этот радужный чувственный лад...
О любви не кричите, не надо…
Знайте - верно расскажет о ней
Лишь пронзительность светлого взгляда
По туманам растраченных дней…
Свидетельство о публикации №111031303348