Деревенская медицина
Умники изобретали,
Было время, самогон открыли.
Поначалу им лечились,
Пока пить не научились,
Про лекарства с лёгкостью забыли.
В наших русских деревнях,
С медициной полный крах.
Там в диковину таблетки и бальзамы.
Их из города везут,
Бабы на о бум сосут.
Ну а мужикам давай стаканы.
Выпил с горя первача
И зажглась внутри свеча,
Потекло по жилам и согрело.
А уже после второй,
Двор с трудом находишь свой.
Зато радость, основное сделал.
А посмотришь, грусть берёт,
Как наш труженик живёт
Всё досталось *власти, да советам*
Чахнет на селе народ,
Рвёт пупок и жилы рвёт.
Заработков никаких при этом.
Что лекарства, что таблетки?
Вздорожали и пипетки.
Руки в кошелёк, гроши считаешь.
А на цены, когда глянешь
Воздуха ноздрями втянешь,
Руки в небо к Господу протянешь!
Москва, 20.11.2010 год
Свидетельство о публикации №111031303242