Погодные размышления
Обильным крупным снегопадом,
И слой за слоем, новый слой,
Ложился на растенья рядом.
Цветёт кизил и алыча,
И потому зима так злиться.
Она как будто сгоряча,
Решила отомстить сторицей.
Всё это так. Но день за днём,
Светило быстро с небосклона
Своим сжигающим лучом,
Жизнь сокращает бабе сонной.
Она уходит, чтоб другим
Нашлось всем место в жизни этой.
Ведь каждый день для нас любим,
Какой бы не был он на свете.
И в нём струится тоже жизнь,
Или клокочет грозным валом.
И потому не торопись,
В ней для себя брать что попало.
Всему бывает свой предел,
Всему своя бывает мера.
Всё не возьмёшь, чего хотел,
Оставь другим в надежду верить.
г. Ялта.23.03.1998г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №111031303160