Скоро...
Мне лаская волосы неспешно,
Он вернется в спящий Город мой, -
Ветер, хулиганистый и нежный...
Вырываясь из-под ребер крыш
Спрыгнет вниз, оставив плащ на Шпилях,
Голубей поднимет криком - Кыш!
И - вперед! на голубиных крыльях!
Проблеском - в озера площадей,
Сквозняком - под тень каньонов - улиц,
И к Неве, любимице своей,
Там, где сфинксы времени коснулись...
Торжествуя каждый свой приход,
Вновь Неву он - пенною фатою,
И, под Ладоги прощальный лед,
Он с Невой венчается Весною...
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №111031303130