Твоя цена

Безо всякого сомнения
Ты достоин уважения,
Если мыслью и трудом
Из "крота" ты стал "слоном".

Это редкое явление -
Много надобно умения,
И напора, и терпения,
Чтоб в гиганта вырос гном.

Если б в жизни ты не бился,
Над успехом не трудился,
Жаждал сразу и всего,
Если сам не суетился,

На чужой спине катился,
Пыл используя его,
Как бы ты не кочетился -
Ты не стоишь ни-че-го!


Рецензии
Не каждый гном слоном быть рад-
ведь только гному ведомо,где клад!

Сергей Неверской   13.03.2011 14:50     Заявить о нарушении