Путник

Слышал я, что Эльба в Гамбурге течёт,
Женщина Татьяна, где-то там живёт.
Я поеду в Гамбург, попрашуся к ней,
Проведу под крышей несколько ночей.

Нежный женский голос, мне ответил –да,
Приезжайте, можно, но не навсегда.
У меня есть место, временно пущу,
Не понравиться ночлег, с вас я не взыщу.

На пороге встретила добрая хозяйка,
Проходите, Вас прошу, что Вы как Незнайка.
Захожу я медленно в тот просторный дом
Почему-то сразу, в нём повеяло добром.

С самых первых тех минут,
Понял я тогда.
В этом доме таких ждут,
Как добро – всегда.

Добрый путник, в добрый дом, попадёт случайно,
Тяжела его дорога будет не печальна.
Отдохнёт он в этом доме, наберётся сил
И расскажет всем потом, как он колесил.


Рецензии