Шапка с плюмажем

Мужики - это жилы натужные,
Много силы, амбиций и фарса.
А по сути - слепое оружие,
Бестолковое,
                небезопасное.

Вы направьте их в цель, в траекторию,
Но, здесь нужен талант и уменье.
Мужики попадают в историю,
А кто создал мужчин -
                под их тень.

Вот горит мирозданья костер.
Жар ему придают как поленья:
Слово-дело и слава-позор,
Честолюбие,
                ум,
                труд...
                и лень.

А за всей этой дракой, без слов,
Просто серым таким кардиналом,
Воплощенные Тыл и Любовь,
Настоящая Женщина
                тихо
                молитву
                шептала...

Ударим им земной поклон,
Их в этой жизни очень мало.
Каким каратом смерить стон
Стон Чувственности,
                Женственность
                и Жертвенность
                и Жалость?


Рецензии