Поэт
Таинство слова аромат неуловимый
И ум, и чувства жаркие, и неприятья
Поэт имеет, видит зримо...
Перед его пытливым взором
Проходит непростая жизнь.
И волшебство ее, и низменности хором
Питают поэтическое сердце, мысль...
И Музе он обязан вдохновеньем,
Но труд тяжелый ежедневный свой
Не променяет на бескрылое влеченье
И дар божественный святой!
Кто в наше время не балуется стихами?
И вирши складывают, эпиграммы,
И пошлости, наляпанной руками,
И кавалеры "стряпают",и дамы.
Не биться им, не мучиться в строке
И не представить мысли непокорность,
Не понимать всю тонкость в языке.
Поэт! Поэтом будь и чувствуй гордость!
Свидетельство о публикации №111031303095