Птицы и не только

Соловей на клене распевался,
Ноту выше вывести старался,
А в кустах под кленом, как плебей,
Чик-чирик горланил Воробей.

Соловья чириканье заело,
Слушать треп плебейский надоело,
И он крикнул с выси Воробью:
"Заглуши мелодию свою!

Щебет твой для слуха как отрава,
Петь здесь лишь мое святое право!
Слышишь, вытворяю чудеса!
Ты ж позоришь птичьи голоса"

Рядышком в дупле Сова дремала,
И проснувшись Соловью сказала:
"Знаешь, не повинен Воробей
В том, что предок был его плебей.

И еще, спрошу тебя как друга,
Разъясни мне в чем твоя заслуга,
Что когда-то радоснейшим днем
Ты родился певчим Соловьем?!

Рассуди, могло ведь так случиться,
Что снеслась тобой другая птица,
И в кустах чириканья твои
С высоты глушили Соловьи?

Ну, а если быть предельно честной,
Гордость бы твоя была уместной,
Кабы из гнезда Перепела
Ты достиг Величия Орла".


Рецензии