Нищета

          Нищета

Я пешком иду по городу -
На автобус денег нет...
Аж пошатываюсь с голоду,
Кое - как обут - одет...

И пальто из двух состряпано,
Износились башмаки...
Хороша жизнь! - Только шла б она -
Ей долги не велики!

припев:

Нищета, нищета -
Хлещет нас больней кнута!
Нет в карманах ни черта, -
Жизнь - не жизнь, а маята!
Пуст живот, душа пуста,
Так за чем нам совесть та,
Что чиста? Коль пришла нищета!..

Жить бы мне предпринимательством,
Но без денег не взлетишь,
И по данным обстоятельствам -
На витрины, лишь глядишь!..

Бизнес это штука сложная -
Здесь умей урвать, срубить!
Им бы занялся, возможно, я -
Кто бы взялся пособить!

припев:

Не гожусь я и в грабители -
Для чего людей смешить:
"Извините, не хотите ли
Кошелёк Ваш одолжить?"

Самому ж карманы вывернут!
Ну, какой с меня бандит?
Снимут и назад штаны вернут -
Рассмотрев, их жалкий вид!..

припев:

Не прошу я подаяния -
Жжёт меня великий стыд!
Видно в силу воспитания -
Это мне мораль претит!

Не тяну руки к согражданам,
Ведь у нас из десяти -
Девять - выпади однажды нам -
Могут по миру пойти!

припев: 2 раза

               ФИМ


Рецензии