Муха и пчела

Жирная муха ленивая
Как-то сказала рабочей пчеле:
"Ты вся в делах, суетливая,
Но у нахальных людей в кабале.

С первым предутренним лучиком
Ты вылетаешь в луга у леска,
Чтобы медочком пахученьким
Радовать старого пасечника.

Я ж насекомое вольное
Не напрягаясь жужжу, не грущу,
Жизнью своего довольная,
Доли иной для себя не ищу".

Буркнула пчелка над сотою:
"Так повела природа сама,
Я-то с нектаром работаю,
Твой же удел - виться возле дерьма.


Рецензии