Львица и свинья

Как-то львица у свиньи спросила:
"Сколько же ты, мать напоросила?"
С гордостью прохрюкала свинья:
"Дочки три. а десять сыновья!
Посмотри на них - какая сила!
Да и красотою все в меня!"

Львица со значением проурчала:
"Да, свинья, наследников немало,
Только, знаешь, двое моих львят
Будут круче сотни поросят", -
И по холкам нежно потрепала
Рыжих восхитительных котят.

Баз им на двоих делить не стану:
Меркантильность принцам не по сану.
Пусть растут детишки поскорей
И, на зависть всех иных зверей,
От отца наследуя саванну,
Гордо носят титулы царей.


Рецензии